Ягоды черники для похудения

ягоды черники для похудения

В чем польза ягоды и какую роль играет черника для похудения? Варианты меню черничной диеты, ее плюсы и минусы, а также ограничения.

100 г черники содержит: 86 г воды,1,1 г белков,0,6 г жиров,7,6 г углеводов,3,1 г клетчатки,1,2 г органических кислот, 7,6 г моно- и дисахаридов,0,4 г золы. На Руси чернику называли «молодильная ягода». Считалось, что она способствует омоложению организма.

Ягоды черники помогают выводить шлаки из организма, что в целом ведет к замедлению процессов старения и разрушения.

Черника помогает стать стройнее. Поскольку ягода содержит мало калорий и при этом много клетчатки (которая насыщает и очищает кишечник от шлаков), то рекомендуется употреблять чернику для похудения. Кроме того, ягода уменьшает уровень жиров в организме, нормализует ...

О полезности черники для похудения заговорили у нас не так давно: эта ягода растёт не во всех регионах, и для большинства россиян «привычнее» клубника, смородина и малина.

Черника для похудения – это новый метод в диетологии, который раскрывает необычные свойства традиционного продукта. ... ягоды черники не обладают вяжущим эффектом и могут потребляться в ...