
Характеристика системы стандартных диет

(1) Основной вариант стандартной диеты (вместо прежних диет номерной системы №№ 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9 ...
Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты n 1 - 15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в …
Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи, фрукты). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) …
Номенклатура стандартных диет В лечебно-профилактических учреждениях нашей страны в ...
Система стандартных диет. ... - Заболевания сердечно-сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения, гипертоническая болезнь, ИБС, …
Ранее применяемые диеты номерной системы (1-15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии и …
Сестринское дело Характеристика лечебных диет, предложенных Певзнером М.И. Изложение ...
Характеристика лечебных столов (диет) по М.И. Певзнеру ... Общая характеристика: Диета состоит из жидких, желеподобных блюд, слизистых отваров, легкого мясного бульона киселей и …
Общая характеристика, кулинарная обработка. Диета с ограничением белка до 0,8 г или 0,6 г или 0,3 г/кг идеальной массы тела (до 60, 40 или 20 г/день), с резким ограничением соли (1,5- …
Характеристика лечебных диет, предложенных Певзнером М.И. Изложение модернизированной ...